注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sodn的博客欢迎您

sodn的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

[转载] 危险的信号:评今日公布的事业单位公职人员的薪金管理 2011-11-25  

2011-11-25 10:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨广播报导,国家对事业单位人员管理的几项规定,要求要公开招聘,合理分工等等。其中最耐人寻味的一项规定是事业单位的公职人员的薪金收入要“与国民经济的发展相协调”。

大家都知道,现在事业单位工作人员的薪金多是在每月5000元以上,最低的就算是4000元罢,也是普通企业人员和企业退休人员远远望尘莫及的。如果他们的薪金收入“与国民经济的发展相协调”,那就意味着他们每月至少还要加薪400元(大家都知道,近三十年来我国GDP的年增长率是10%)。

公务员和事业单位人员的加薪总是在的不声不响之中进行着的,远不像企业人员和企业退休人员加点薪要在报纸上和电视里锣鼓喧天似的大吼大叫。

如果大家都按10%的比例增发薪金,结果又是如何呢?

现在,上海一个退休工程师的月退休金是1800余元左右,近几年约按120元增发,远不足10%。

而已经是高薪的事业单位人员若“与国民经济的发展相协调”,那就意味着增加10%,也就是年增加400元以上。

不断制造出的巨大收入差距孕育着待爆发的新一轮社会矛盾。在红色贵族们享用鲜衣美食过着豪华富贵生活的同时,为国家辛苦了一辈子的退休工程师们只能在略高于城市贫困线上淡淡生存。

要建立一个和谐、公开、公正的社会,路漫漫其悠远兮,乃需上下而求

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017