注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sodn的博客欢迎您

sodn的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

[转载] 用变化的条款和不变的手段继续坚决惩制中国退休工程师的政策 2012-1-1  

2012-01-01 15:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国官场用剥夺中国工程师的干部身份、剥夺中国工程师的工程师身份的办法把中国工程师以工人的身份退休,再以工龄低(因读书而损失工龄)为借口,连续十多年的不变操作,最终让他们满意地看到中国退休工程师在退休公务员1/3到1/4的水准线上生活,在退休警察1/2的水准线上生活,在退休普通工人2/3的水准线上生活(退休工程:退休普工 = 1800元:2600元)。中国官场以此为乐,坚持不变地连续十多年以此方法制裁着中国退休工程师。

改革开放,一切都在变,唯独欺负退休工程师的决心和政策没有变。今年不提“工龄”了,换了个花招,叫作“按照缴纳养老保险金年限”增发。好聪明的变招呀,说得头头是道,演得娓娓动听,目的只有一个,那就是换个花招再在中国退休工程师的头上踩上一脚,用文革红卫兵的话来说那就是:把他打翻在地,再踏上一只脚,叫他永世不得翻身……。

官们清楚地知道,中国工程师以服从国家分配为荣,以党的号召为自己的第一志愿,按照“党指向哪里就奔向哪里”去到农村,去到边疆,去到工矿,去到基层,他们不畏艰难不讲条件不计个人得失勤勤恳恳敬职敬业为祖国奉献了一生,(工程师的的奋斗历程,百度网点击《献给时代的青春》可见一页)没有人为他们缴养老金,没有人为他们缴四金,如今,这一切,又成了他们新的罪过,成为再次压制增发退休金的理由和借口。

不需要研究,不需要探索,只要简单算一下,依据今年的新法规,中国退休工程师只能以低于平均增幅的最低值增发退休金就知道:天在变,地在变,惩制中国退休工程师的决心和目标不会变。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017