注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sodn的博客欢迎您

sodn的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

反腐,让上海人扬眉  

2013-08-11 10:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北方人胳膊粗力气大,很有点不屑南方人。尤其是瞧不上眼上海男人。可是,你仔细想过没有,在最需要体力的竞技体育领域,最辉煌的体育成就创造者都是上海男人。包括八十年代的跳高朱建华,后来的跨栏运动员刘翔,以及NBA球星姚明。由此可见,再需要体力的活也需要动脑。
      反腐也是一个体力活:北京人杨佳佳选择手刃警察,山东人冀中星选择机场爆炸,四川人肖烨选择美人计,这些办法的共同特点是:把自己和贪官绑在同一个炸药包上,然后拉响导火索,行为很悲壮,场面很惨烈,但代价太大。
      "上海法官嫖娼”一案凸显上海人四两拨千斤的能力,告诉人们吃大葱的和喝咖啡的智力就是不一样,智力就是爆发力。
     有网友总结上海法官案特点有六,可谓以小胜大以弱胜强破敌八万不费自己一兵一卒的经典战例:
     1.受冤枉不上访不上吊不去机场不喊炸;
     2.接受判决卖房还钱尊重法制;
     3.胆大心细起疑跟踪不胡来;
     4.没有铁证不乱告;
     5.敌情重大顺藤摸瓜一网打尽;
     6.面对组织有一说一有二说二。
     当前社会思想多元利益多元矛盾多发戾气太盛,过激手段往往伤人伤已。不妨像上海人一样借力发力,既惩治了贪官又保全了自己。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017